当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

刘建强一行赴西安交通大学钱学森学院调研学习

发布日期:2023-11-21    作者:冯仑仑     来源: 飞行器学院    点击:

1120日,飞行器学院党总支书记刘建强、院长董彦非、学校教务处副处长吴玉春、飞行器学院办公室主任冯仑仑、钱学森教育工作委员会孙剑斌、韩欣一行6人赴西交通大学钱学森学院调研学习。西安交通大学钱学森学院常务副院长杨森、副院长王娟、秘书冯国娟、办公室主任杨潇等参加了座谈。

1.JPG

杨森对刘建强一行表示热烈欢迎,介绍了钱学森学院的发展历程、培养理念、教学和科研成果等情况。王娟从钱学森实验班申请程序、高考招生和校内选拔机制、人才培养目标、特色人才培养模式、课程设置、培养成果、社会评价及学生管理等多方面对钱学森学院进行了全面详细的介绍和讲解。双方围绕钱学森实验班申报工作进行了多方面深入交流。

2.JPG

座谈会后刘建强一行参观了钱学森学院文化展,详细了解了学校拔尖人才培养历史沿革及取得的标志性成果。

申报建设钱学森实验班,是我院提高办学质量,培养应用型航空特色本科高素质人才的重要载体和着力点,是实现高等教育高质量发展的可行之路。此次调研学习,增进了与高水平院校之间的交流,为进一步推进我校人才培养模式改革、钱学森实验班申报和建设、提升应用型人才培养质量提供了有益借鉴。(图、文/冯仑仑)