当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

助力航空梦想,弘扬航空精神

发布日期:2017-01-08    作者:     来源: 飞行器学院    点击:

作为一所航空特色鲜明的应用型本科高校,我校始终坚持质量立校、人才强校和特色兴校,形成了“缘航空而生、依航空而立、随航空而动”的办学特色。围绕学校的办学特色和发展理念,我院不断加强相关学科建设和专业配置,特别重视通过理论教育和实践环节提升学生的航空专业素养,培养学生航空报国的职业理想和航空精神。为此,我院于12月30日和1月5日组织飞行器制造工程专业学生到中国飞行试验研究院(简称试飞院)实地参观学习。

在试飞院的功勋机陈列馆,同学们近距离参观了我国航空发展史上有过突出贡献的功勋机,伴随着讲解员的精彩解说,这些曾经捍卫祖国领空的钢铁卫士似乎又轰鸣着从尘封的历史中呼啸而来,时刻准备为捍卫祖国疆域直击长空。此情此景,深深震撼了在场的每一个人。随后,同学们观看了航空发展史宣传记录片,片中回顾了我国航空事业的艰难起步历程和辉煌发展史,再现了我国几代航空人的英勇奋斗事迹和航空报国梦想,让同学们深受鼓舞和振奋。

此次试飞院之行,同学们身临其境感受了航空的魅力,重温了祖国的航空发展史和自己心中的航空梦,更加坚定了投身航空事业的理想和奋斗目标。衷心祝愿同学们能够在有限的大学时光里,扎扎实实学好专业知识,努力提升航空素养,继承和弘扬历代航空人的航空梦想和航空精神,为学院和学校的发展、为祖国的航空事业做出自己应有的贡献。(文/刘杰 图/孙列、王嘉雨)