当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

我院举办“航空发动机的发展与应用”学术报告会

发布日期:2016-11-01    作者:马瑞雪     来源:     点击:

为使学生对专业发展和应用有更深的了解,同时提高学生对专业的学习兴趣。1025日,飞行器学院在阎阶梯一报告厅举办“航空发动机发展与应用”学术报告会,报告会邀请到了西安势加动力科技有限公司总经理曹浩波及总工程师齐玉峰两位专家主讲,报告会由飞行器学院副院长董彦非主持,飞行器制造工程、飞行器动力工程等专业负责人及300多名本、专科生一同聆听了报告会。

专业前沿讲座

首先,董彦非就此次报告会目的及意义做了简要说明,同时代表学院欢迎和感谢曹浩波和齐玉峰两位专家莅临我院指导交流。随后,曹浩波以“企业需要什么样的人才”为题给在座的学生做了生动交流,曹浩波结合个人工作经历及西安势加动力科技有限公司的发展历程、公司人才储备结构等方面,详细介绍了现代企业对人才的要求,建议大学生要学会做人做事,要努力学好专业知识,掌握专业技能,在学习和工作中要具备勇气、信念、激情和团队协作精神,曹浩波也殷切希望在座的同学在今后能与公司结缘,实现校企更深入交流合作。

齐玉峰则以“航空发动机发展及应用”为题给同学们做了别开生面的交流报告。齐玉峰从航空发动机的基本结构、原理,总体设计,发动机类型、结构及特点等方面介绍了国内外航空发动机的发展概况。并重点以西安航空发动机(集团)有限公司自主设计的涡扇9秦岭发动机为例,讲到涡扇9秦岭发动机的设计理念,结构和性能及其应用,同学们聚精会神,积极记录,踊跃提问,现场交流讨论热烈。

两位专家还就我院专业建设和发展提了一些建设性意见,同学们也纷纷表示在此次报告会上获取了很多信息,对就业前景及专业发展有了更深入了解。报告会在一片热烈的掌声中结束。(文/马瑞雪 图/杨佳星)