教学研究

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学研究 >> 正文

飞行器设计与工程专业召开人才培养方案研讨会

发布日期:2022-05-17    作者:屈高敏、米默     来源: 飞行器设计教研室    点击:

5月16日上午,飞行器学院飞行器设计教研室在阎良校区2号实验楼2206,组织教研室全体教师就“飞行器设计与工程专业人才培养方案”进行研讨。同时邀请了西北工业大学郑锡涛教授,校级督导嵇宁,院级督导曹艳、王书贤,院长董彦非,以及众诚航空设计科技有限公司郑香伟总经理及工作人员共同参会。会议由教研室主任史志富主持。

会上,史志富就2019级与2021级本科人才培养方案,存在的问题,优化思路与方法等方面进行了介绍,之后与会教师结合自己的授课情况积极发言讨论。

郑香伟从用人单位的角度提出了企业的需求,强调企业需要能够解决问题的人才,介绍了几点关于人才培养方案的建议。王书贤表示,以学生为中心,以产出为导向,在调研前期培养方案学生实际情况的基础上,修订2023年的培养方案。郑锡涛指出,需要明确培养目标,突显特色,平衡理论课与实践课课时,注重毕设题目的设置及引导学生做科研。

本次教研活动进一步明确了飞行器设计与工程的人才培养方向,为下一步推进培养方案的修订工作奠定了基础。(文/飞行器学院 屈高敏、图/飞行器学院 米默)