我校与西部战区顺利完成歼7B飞机调拨移交工作

发布日期:2024-04-15    作者:张斐     来源: 飞行器学院    点击:

414日,经过四天三夜的日夜兼程,跨越了3000多公里,歼7B飞机由新疆和田某空军机场顺利转运至西安航空学院阎良校区。本次转运的歼7B飞机是由西部战区空军保障部战勤计划处向地方提供退役报废飞机用于国防教育用途,我校前期向相关部门积极申请退役航空装备用于航空各类专业教学与国防爱国主义教育,最终获批歼7B飞机一架。

获批飞机移交批复后,飞行器学院院长董彦非和航空工程实验中心主任张斐前往新疆和田机场对飞机状态进行现场检查和核对,签订了空军提供地方用于国防教育飞机监管责任书,并与飞机移交部队进行了歼7B飞机相关技术问题的交流,对该飞机的状态有了进一步的了解。飞机交接工作完成后,委托河南航务科技有限公司对飞机进行拆装运输。

7B飞机的顺利移交后,我校机务乘务实习区的飞机数量增加至6架,机型扩展至5种,为我校实践教学提供了宝贵的航空教学资源,同时也为我校开展航空科普教育形成了有效支撑。(文/图、张斐 审核/刘建强)