我院开展党员亮身份活动

发布日期:2017-04-10    作者:杜长龙     来源: 总支    点击:

为全面贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党的要求,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,增强共产党员党性意识、核心意识、责任意识、自律意识和服务意识,我院积极开展党员“戴党徽、树形象、做表率”活动创新党建工作

4月10日下午,我院召开党员大会,党总支书记、院长郝红武、党总支副书记杨光、教工支部书记董彦非出席会议,学生支部教工党员及学生党员学习小组负责人参加会议。会议由党总支组织委员杜长龙主持。

党员大会

杜长龙首先宣读了学院《关于开展党员亮身份活动的通知》,并解读了此次活动开展的目的和意义。佩戴党徽旨在亮身份、做表率、接受群众监督,进一步激励全院广大党员的工作、学习热情,充分发挥党员在各项工作和活动中的先锋模范作用、骨干带头作用,以“一名党员一面旗帜”的党员形象,影响带动周围的同志、同学在各自岗位上积极进取、奋发有为,形成比、学、赶、帮、超的良好氛围,进一步推动“两学一做”常态化。同时对党员佩戴党徽提出了相关要求。

郝红武为学生党员代表佩戴党徽

郝红武最后为学生党员代表佩戴党徽,并对教工支部、学生支部以及与会党员提出了四点要求,一,要坚定共产主义信仰。选择加入中国共产党,就要坚定党的理想信念,增强党性修养;二,要遵照党章严格要求自己。党章是党员的根本章程,严格按照党员的标准做人、做事。三,要做好党员发展工作。学生党员和教师党员的培养、发展是学院党建工作的重要组成部分之一,培养联系人要切实履行职责,做好党员培养教育工作。四,要牢固树立四个意识。佩戴党徽严格按照学院文件要求,在学校中形成一道亮丽的风景线,要求所有党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

与会党员纷纷表示,将严格按照学院要求佩戴党徽,树立标杆,切实履行好党员的权利和义务,用实际行动带动和影响周围同志共同进步。(文/杜长龙  图/刘杰)