我院“大学生党员实践基地”在东周儿童村挂牌成立

发布日期:2016-11-21    作者:刘杰     来源: 学生党支部    点击:

为认真贯彻落实中共中央“两学一做”学习教育精神,切实培养大学生党员的社会责任感和使命担当做合格党员,我院始终奉行理论扎根实践的原则,鼓励学生党员积极投身社会实践。在我院领导的大力支持和积极推动下学生党支部积极联系协调11月20日下午,我院“大学生党员实践基地”在咸阳市三原县东周儿童村挂牌成立。儿童村村长杨彪、我院学生党支部书记杜长龙、团总支书记刘杰和四十多名学生党员参加了挂牌仪式,并在随后开展了一系列党员先锋实践活动。

大学生党员实践教育基地挂牌仪式

杨彪对我院志愿者一行的到来表示热烈欢迎,他表示,儿童村里的每一位孩子本应和正常家庭里的孩子一样,在父母的精心呵护下,享受快乐美好的童年。然而,他们却失去了父母的爱和家人的关怀他们的童年是残缺的,他们更需要来自社会各界的爱心和关怀。杨彪对我院积极投身社会公益实践表示感谢,对我院大学生党员的先锋模范带头作用表示赞许,希望我院大学生党员能够积极发挥党员先进性,把爱带给儿童村,用爱温暖每一位孩子

杜长龙表示,儿童村为孩子们所做的一切,功在当代、福泽千秋,感谢儿童村在关注儿童方面所做出的特殊贡献,希望能够与儿童村在关注儿童成长、联合培养大学生党员方面建立长效合作机制。并对在场学生党员提出了几点殷切希望,希望大家认真学习贯彻“两学一做”学习教育精神,不断提高思想认识和政治觉悟;时刻以党章党规严格要求自己,自觉继承和发扬党的优秀传统和优良作风;时刻牢记“德能日新”的校训,不断提高自身品德修养,努力提升为人民服务的能力和水平;积极培养奉献意识和牺牲精神,为实现伟大“中国梦”贡献自己的力量。

随后,杨彪和杜长龙为“大学生党员实践基地”揭牌,双方签署了合作意向书。学生党员为小朋友们辅导了功课,教他们练习了毛笔字,给小朋友们演奏了萨克斯、笛子、吉他等乐器并现场教小朋友们学习。青协志愿者和小朋友们一起制作了简易飞机模型,给他们讲解了基本的航空科普知识。航模队给小朋友们展示了航模飞行表演,炫酷的航模搭载着小朋友对未来的无限向往,翱翔在广阔无垠的麦田上方。

学生支部与儿童村达成意向

学生党员和志愿者与孩子们交流学习

党员和志愿者与儿童村全体合影

阳光驱阴霾,爱心唤真情。衷心祝愿儿童村的小朋友们,在社会各界爱心人士的关心和帮助下,能够像这田间的麦苗一样,挺过生命里的这段寒冬,战胜眼前的困难,成功抵达金灿灿的如诗一般的人生彼岸!

东周儿童村成立于1996年,是一家民间慈善机构,致力于救助特殊困难儿童,专门代养代教因父母犯罪伏法、服刑、劳教而无人抚养的少年儿童。儿童村自成立以来,受到了国内外社会各界爱心人士的广泛关注,被宣传部、全国人大内务司法委员会、共青团中央、教育部、司法部联合评定为“全国未成年人保护工作先进集体”。/刘杰 图/杨佳星 董明月 焦梦媛