我院召开思想政治理论学习暨学生工作月例会

发布日期:2017-04-10    作者:杜长龙     来源: 学生科    点击:

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,全面提升思政工作水平,发现和改进工作中的不足,4月10日,我院在阎教1119召开思政理论学习暨学生工作月总结例会,党总支副书记杨光参加,会议由杜长龙主持。

思政理论学习暨学生工作月例会

杜长龙首先传达并带领大家学习了党中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》以及校党委书记陈平社在2017年学校党建工作会议上的讲话。与会党员全面领会并深入探讨,聚焦习总书记提出的“四个正确认识”,结合工作实际,掌握思政工作方法,努力提升思政工作科学化水平。

随后,杜长龙总结了三月份工作。与会年级辅导员分别就所负责工作进行简要总结,大家就工作中存在问题进行了深入的探讨和交流,提高了组织的凝聚力。

杨光最后总结时强调,一要继续加强思想政治理论学习,明晰任务,牢固树立党员党性意识;二要扎实推进学院学生工作,继续落实学生工作两周一小结,一月一总结工作计划要求,切实提高学院学生工作管理水平;三要发挥党员和学生干部的作用,增强广大学生的积极性,带动和影响周围学生自我管理、自我服务。(文/杜长龙 图/刘杰)