我院召开就业工作研讨会

发布日期:2017-03-16    作者:刘杰     来源: 学生科    点击:

为了进一步提升毕业生就业质量和效率,3月16日上午,我院在阎教1119召开了就业工作研讨会。会议由党总支副书记杨光主持,学生管理科科长杜长龙、毕业班就业辅导员参加了会议。

就业工作研讨

杨光指出,现阶段抓好毕业生就业工作,一是要统一思想、齐抓共管,全院学生工作队伍尤其是毕业班辅导员,一定要提高思想认识,将促进毕业生就业工作摆在尤为突出的位置;二是要转变思路、讲求方法,面对当前阶段就业大环境和毕业生就业情况,要积极转变工作思路,将工作重心从整体转移到局部,针对尚未就业的学生,根据个体情况制定差异性的就业指导策略,提高就业指导工作的针对性和实效性,切实提升毕业生就业质量和效率。

作为学生工作的一大重心,毕业生就业质量不仅影响到每一位毕业生的个人成长和职业发展,也事关学院和学校声誉。指导和促进毕业生就业不仅仅是一项任务,更体现了一名学生工作者的职业素养,是个人价值的体现。杜长龙勉励大家,抓住当前阶段再努力两个月,力争推动就业工作更上一层楼。随后,与会人员详细分析了各专业当前的就业形势,并就接来下的工作制定了相应计划和具体措施。(文、图/刘杰)