我院探索无人机应用人才培养

发布日期:2017-03-24    作者:     来源:     点击:

为契合无人机应用市场需求和大学生创新创业需要,我院依托学校现有资源,积极探索人才培养新途径,为学生搭建平台,开展植保服务和航拍任务等无人机操作应用,提升社会实践能力。

学院成立了大学生无人机应用服务队,以具有“慧飞无人机应用技术操作手合格证”的教师作为专门培训师,同时配备完善的实训资源,为大学生开设标准化的无人机植保和航拍类培训课程。

无人机结构学习

模拟飞行学习

培训课程以理论教学为基础,开设民航法规、无人机结构和飞行原理等课程,为提高学生操作能力和实践应用,开设无人机基础航线及特殊飞行、无人机航拍技巧、无人机农作物作业、特殊作业操作和植保类无人机常见故障的排除等实训课程,实训课程占总课时的三分之二以上。

此举为大学生社会实践、创新创业提供了有力的基础保障,开拓了应用型人才培养新思路。(文、图/王克平)