我校特聘教授郑锡涛为本科生专题授课

发布日期:2016-11-15    作者:吕毅     来源: 飞设教研室    点击:

1114日下午,我校特聘教授、西北工业大学博士生导师郑锡涛为我院飞行器设计与工程专业本科生专题讲授《飞行器设计导论》之“无人机与复合材料技术”。

郑锡涛教授为本科生授课

课堂上,郑锡涛教授用丰富的图表、视频,详细的数据,从飞机的分类,基本的飞行原理开始,详细介绍了国外飞机复合材料技术的研究发展前景,阐述了先进复合材料的优越性及我国航空复合材料结构的研究发展现状,同时也系统的介绍了复合材料在新一代大型客机、无人机上的应用以及复合材料的成型工艺等。课程讲授整个过程都充分展现出郑锡涛教授严谨的治学态度与诙谐幽默的授课技巧,给同学们带来了一场精彩的学术盛宴。

郑锡涛教授诙谐的授课现场

特聘教授深入课堂为本科生授课,使专家学者与学生面对面交流、互动,让学生充分感受到大家风范和航空知识的无穷魅力,此次特聘教授专题授课,是我院本科生导师制人才培养跨出的重要一步,也为提高本科人才质量打开了良好开端。(文/吕毅  /刘璐)