我院微课教学竞赛圆满结束

发布日期:2016-12-27    作者:轩悦     来源: 院办    点击:

为落实学校相关文件精神,激励和鼓励广大教师从事教学工作的主动性和积极性,不断提升教师业务素质和教学水平,1216,由院办、教研室联合举办的“教师微课大赛”正式启动。党总支书记、院长郝红武、党总支副书记杨光、副院长董彦非出席大赛。

通过全院动员,教师的积极参与,最终大赛共收集了20多个微课视频作品,经评委会的严格筛选,共评选出12个优秀作品进入决赛。经过激烈的比拼,梁毅辰荣获一等奖,李锋、薛倩荣获二等奖,王博、刘欧子、屈高敏荣获三等奖,白涛等六位教师获得优秀奖。

教学竞赛一、二等奖获得者与领导合影

此次竞赛旨在通过比赛加强对微课教学的积极探索,进一步推进学院教育教学改革,促进现代信息技术在教学中的应用,不断提升教师的教学能力和水平。各教学单位在接到竞赛活动通知后,认真组织选拔推荐参赛教师。各参赛教师高度重视,精心准备,选题恰当,重点突出,视频制作精致,教学设计新颖,对微课的理解深刻、精准,对教学的研究充分、透彻,整个比赛精彩纷呈,充分展示出我院教师新颖的教学方法、良好的基本素质和扎实的专业水平。(文、图/轩悦)