“音为梦想,唱响青春”——我院第七届校园歌手大赛圆满落幕

发布日期:2016-11-08    作者:     来源: 飞行器学院    点击:

11月7日晚,由我院团总支主办、文艺部承办的“音为梦想,唱响青春”校园歌手大赛决赛在阎阶二震撼上演。经过海选赛和淘汰赛的层层筛选,共有十名选手脱颖而出进入了本次决赛。

选手们倾情演唱

大学生艺术团活力四射的开场舞引爆了全场,拉开了大赛序幕。《再见,你好》、《冬天的秘密》、《不会消失的夜晚》、《Lemon Tree》等一系列流行金曲,或婉转悠扬沁人心扉,或慷慨激昂热情万丈。参赛选手们们个个朝气蓬勃、热情似火,在舞台上尽显才华,给大家带来了一场涤荡心扉的视听觉盛宴。

“砸金蛋”赢大礼

十名选手全部登台演绎之后,进入评审打分环节。在此期间,主持人与现场观众进行了“砸金蛋”有奖互动游戏,现场气氛再次高涨。一曲旋律优美的《姑苏行》笛子独奏,把现场带入了亭台楼阁、小桥流水、薄雾渺渺的圣境,听得大家如痴如醉,流连忘返。

随后,进入终极PK的六位选手分组进行两两PK。选手们一开口便再次吸引了现场所有的听觉神经,尖叫声、呐喊声、助威声HIGH爆全场。选手们尽情演绎着专属的音乐故事,释放着青春的朝气与活力,现场气氛达到顶点。

精彩绝伦的魔术表演

在等待评审团打分、统计最终结果的间隙,来自魔术团精彩绝伦的魔术表演,看得现场观众无不瞠目结舌,拍手称奇。最终,李海榕同学凭借完美表现斩获冠军,胡佳同学凭借精湛台风和动听歌喉获得亚军,王凯同学凭借充满磁性的嗓音夺得季军。

校园歌手大赛为同学们提供了一个充分展示自我的舞台,丰富了同学们的课余生活,展现了当代大学生积极进取、追求卓越的精神风貌。动听的旋律还在耳边萦绕,怀揣着对音乐的热爱和对梦想的追逐,让我们继往开来,用优美的旋律唱响诗一般的未来,用虔诚的梦想照亮绚丽多彩的人生。(文/宣传部  图/学生记者团)