我院应邀参加阎良区第二届七彩纷“橙”校园科技节开幕式

发布日期:2016-11-11    作者:     来源: 青协中队    点击:

11月11日下午,应阎良区文体广电科技局邀请,我院青年志愿者中队参加了阎良区第一学校大学区第二届七彩纷“橙”校园科技节开幕式,一同前往的还有航模队成员和机器人协会。开幕式在西飞第一小学举行,阎良区文体广电科技局、航空城青少年体育俱乐部和阎良区第一学校大学区一千多名师生参加了开幕式。

首先出场的是机器人,音乐响起,只见两个可爱的机器人伴随着动感十足的节拍翩翩起舞,看得小朋友们连连叫好。章鱼机器人为小朋友们上演了浪漫的爱情故事,憨态可掬的萌态和翩翩舞姿赢得了在场领导和师生们的热烈掌声。

机器人展示

随后,志愿者们讲解了基本的航空科普知识,小朋友们早已按捺不住心中的期盼,航模一亮相就引得大家欢呼雀跃,航模队员们操控着航模在绿茵上空做着各种飞行展示,俯冲、翻转、回旋等各种惊艳动作博得了小朋友们的阵阵欢呼。

航模表演

此次阎良一小之行,让小朋友们近距离体验到了航模和机器人的魅力,普及了航空科技知识,激发了小朋友们的求知欲和探索精神,同时也彰显了我校的航空特色,体现了我校大学生学以致用、服务和奉献社会的精神品格。(文、图/青协中队)