材料学院来我院进行学士学位授权评审工作调研

发布日期:2016-05-07    作者:     来源:     点击:

56日上午9点,飞行器学院与材料学院举行学士学位授权评审工作总结交流会,会议由飞行器学院院长郝红武主持,飞行器学院副院长董彦非、材料学院院长谢辉、科技处副处长赵银燕以及两个学院的本科专业负责人参加了此次会议。

首先,郝红武根据学校下发的关于对学士学位授权评审工作总结的通知,就以下几点进行了总结:一、学士学位授权工作基本情况分析。他认为在组织安排上要从学院层面提前规划,分工明确,具体工作落实到人;要确保授权资料的完整并符合教学规律,逐步完善学院管理制度的建设。二、遇到的问题及可分享的经验。他认为首先要有端正的态度,要在学校大的指导方向下根据学院自身的实际情况来规划,内容模块化,克服困难,逐项完成;评审工作和学院建设要一体化进行,教学管理和学生管理要相辅相成。三、下一步改进思路和计划。他指出要以合格评审为目标,根据学位评审的经验,按照应用型本科院校的要求,展开学院进一步建设;加强校企合作,进行人才模式培养创新;着重学科建设,搭建综合技术平台,为教师科研做铺垫。接着,董彦非及教研室主任余斌高就学位评审工作的细节做了详细的补充说明。

随后,谢辉介绍了材料学院2017年和2018年学位评审专业情况及准备工作,他指出,两个学院有许多相似之处,又各有优缺点,需要长期交流,取长补短。最后,各专业负责人就具体的问题和疑惑进行了讨论。这次交流会两个学院都受益匪浅,双方都表示希望以后能多举行这样的交流会。(图、文/赵慧凯)