我院举办飞行器设计大赛

发布日期:2017-05-23    作者:     来源: 院团委    点击:

为弘扬航空精神,营造校园航空文化氛围,展现我校航空特色,我院于近期筹办了飞行器设计大赛。经过近一个月的筹备,5月22日晚,比赛在阎教1130顺利拉开帷幕。本次大赛邀请了工业设计协会会长洪涛、全国CADC大赛获奖者刘宇轩、齐春博、孙培杰等嘉宾担任评委。

模型展示
嘉宾点评

本次大赛共有来自电子工程学院、材料工程学院等院系的14支队伍,各参赛队伍依次登台,通过模型展示、PPT讲解等方式从设计理念、作品新意、适用范围、可行性分析等方面对作品进行详细解说,评委嘉宾对参赛作品进行点评并提出了改进意见。最终,Glassy sky团队荣获一等奖,直冲九天和天启战队获得二等奖,混合队、翱翔蓝天和BJF3获得三等奖。

获奖选手

本次飞行器设计大赛,给同学们提供了一个相互学习、切磋技艺和展现自我的平台,激发了同学们的创新潜力,锻炼了同学们的动手实践能力,体现了我校“航空特色鲜明的应用型本科高校”的办学目标,对营造良好的校园科技创新氛围起到了积极的促进作用。(文/杨政 图/梁泽旭)