我院圆满完成年度党员发展计划

发布日期:2016-12-13    作者:杜长龙     来源: 学生党支部    点击:

“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”中国共产党之所以能够带领全国各族人民走向独立和富强,跟党始终重视组织建设,广泛吸收社会各界先进分子,从严治党保持党的先进性和纯洁性是分不开的。我院积极响应党的号召,始终重视党员队伍建设,于11月11日至12月12日分别召开了四次党员发展大会三次支委(扩大)会发展预备党员50名(含一名教师),转正学生党员20名,圆满完成本年度党员发展计划

学生党员发展会

按照党员发展流程,发展对象和预备党员依次在庄严的党旗下宣读入党志愿书和转正申请书,表达对党的忠诚和向往,明确共产主义的远大理想和马克思主义的坚定信念。培养人和入党介绍人对发展对象和转正对象在培养期和预备期内的学习、工作及思想表现等方面给予客观、全面的评价,并就是否同意发展或按期转正表明态度,与会党员同志发展对象和预备党员彼此之间展开了批评与自我批评。支部大会通过集体讨论、审议、无记名投票表决,一致通过接收王嘉雨等50名同志为中共预备党员并报学院党总支审批,一致通过高林园等20名同志按期转为中共正式党员并报学院党总支审批。发展对象和预备党员们纷纷表示今后一定会时刻以党员标准严格要求自己,在学生群体中积极发挥党员模范带头作用,争做一名合格的大学生党员。

学生党支部书记杜长龙对同志们表示衷心祝贺,同时寄予了殷切希望,希望大家珍惜有限的大学时光,多做对他人和社会有意义的事,多帮助身边需要帮助的同学,切实发挥大学生党员应有的模范作用。要求所有党员尤其是新发展党员不断加强政治理论学习,继承和弘扬党的优良作风,自觉践行社会主义核心价值观,深入贯彻落实“两学一做”学习教育精神,始终保持党的先进性和纯洁性,将自身发展与学校和学院建设、国家和民族的命运联系起来,为实现中华民族复兴的伟大中国梦奉献自己的力量。(文/张明明 图/梁泽旭)

又讯:

学院于12月12日召开党总支部委员会议,讨论、审议学生党支部大会党员发展和转正决议,支委充分听取了学生党支部书记的汇报,并审议通过了学生党支部大会相关决议,同意报学校党委审批。

党总支书记郝红武指示,学生党员发展必须遵守《中国共产党发展党员工作细则》和学校关于学生党员发展相关条例,切实履行组织程序,规范开展工作;做好学生党员的培养、考察教育工作,切实发挥好学生党支部战斗堡垒作用;大学生党员无疑是学生群体中先进代表的体现,因此要充分发挥好“一个党员一面旗”的模范作用,切实保持党的先进性和纯洁性。(文/杜长龙)