当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

我院副院长董彦非教授被聘为无人机应用技术专业教学指导委员会委员

发布日期:2016-09-30    作者:     来源:     点击:

9月23日上午,由全国航空工业职业教育教学指导委员会(以下简称“航空行指委”)主办的“无人机应用技术专指委成立大会暨无人机教育创新发展论坛”在江苏省镇江市江苏航空职业技术学院举行。航空行指委副主任委员赵忠良、镇江市人民政府副市长曹丽虹、教育部行指委办公室蒋洪、中航工业人力资源部综合管理处处长黄金珠、镇江市政府副秘书长张军等领导和来自全国的航空相关院校、航空企业及新闻媒体的90名代表出席了大会。我校委派教务处副处长杨少斌、飞行器学院副院长董彦非以及教师代表屈高敏参会。

会议由航空行指委委员刘柱主持。曹丽虹、赵忠良分别代表镇江市和航空行指委作了致辞,赵忠良宣读了无人机应用技术专业教学指导委员会(简称无人机专指委委员名单,并与主席台就坐的其他领导一起为各委员颁发了聘书。董彦非教授被聘为无人机专指委委员。

无人机专指委是航空行指委组建的首个专业教学指导委员会,现有委员39人,由来自全国无人机领域的相关院校、企业的专家组成,旨在配合航空行指委推动高等职业教育无人机相关专业的专业目录修订、专业教学标准开发、人才培养方案制定等工作,推动无人机职业教育的科学化、规范化。(文、图/屈高敏)