我院召开2016级新生与院领导见面会

发布日期:2016-10-10    作者:     来源:     点击:

10月9日下午,我院在阎阶一报告厅隆重召开2016级新生与院领导见面会。党总支书记院长郝红武、副院长董彦非、党总支副书记杨光、学生管理科科长杜长龙、综合办公室主任赵慧凯、各专业负责人、新生辅导员及班主任参加会议。会议由杜长龙主持。

2016级新生与院领导见面会

郝红武代表全院热烈欢迎全体新生加入飞行器学院这个大家庭。从学院历史沿革、机构设置、专业结构与培养方向、教学设施与实训基地等方面作了全方位介绍,希望同学们严格要求自己,遵纪守法勇于承担社会责任,合理规划自己的职业生涯,积极参加各类社团创新活动,在实践中养成正确的、积极向上的人生观和价值观。

董彦非主要就教学环节作了针对性讲解,深入细致地解读了我院航空特色鲜明、专业链完整的专业布局,从人才培养目标、课程结构、教学内容设计、各阶段学习侧重点等方面作了详细介绍,希望同学们提早做好职业规划,确立职业理想。

杨光从学生管理工作角度切入,详细介绍了学院学生管理体系及近年来所取得的成绩。要求同学们在搞好学业的同时,时刻树立安全意识,以宽容之心善待他人,互相尊重,促进校园和谐。希望同学们把学习放在首位,充分利用课堂内外时间打好专业基础,多读书勤锻炼,促进身心健康和全面发展。

杜长龙作了总结性发言,并对同学们提出了三点期望:一是要立足专业,放眼未来,做一个有梦想的时代青年;二是要养成良好的学习习惯,时时学习,终身学习,立志成才,奉献社会;三是要学会生活,保持良好的身心健康,培养良好的人际关系。最后,杜长龙激励全体新生要奋发图强,开拓进取,勇于创新,携手共创学院美好明天!/刘杰 图/彭棋)