我院召开实验室管理及建设讨论会

发布日期:2016-05-05    作者:     来源:     点击:

54日下午1430分,飞行器学院召开实验室管理及建设讨论会,会议由院长郝红武主持,副院长董彦非、教研室主任及所有实验老师参加了此次会议。

首先,郝红武对实验室的运行现状进行了说明,目前实验室配备三名指导教师,主管学生实践指导环节和实验室的管理,经过与企业的沟通,学生的训练效果得到大多数企业的认可,但是也存在一些问题,要扬长避短,提高学生动手能力。随后,郝红武对实验室的管理、建设及规划做了详细的说明,他指出实验室的管理分为两个部分,公共实验室管理和专业学科实验室的管理,要着重发展专业学科实验室;实验室的建设包括硬件建设、实验设备建设以及实验项目的建设,要加大力度建设实验室,为教师科研搭建好的平台,要鼓励教师深入企业学习新技能,不断更新知识。

最后,郝红武、董彦非与各位教师进行了交流,现场解决了一些问题,鼓励各位老师发扬航空合作精神,确保实践教学环节顺利进行。(图、文/赵慧凯)