我院飞行器制造教研室召开教学研讨会

发布日期:2016-12-13    作者:李锋     来源: 飞行器制造教研室    点击:

12月9日下午,飞行器制造教研室组织召开教学研讨会,院长郝红武、学校督导和张立玮及该教研室全体老师参加了会议。会议由教研室主任余斌高主持。

飞制教研室教学研讨会

首先,余斌高介绍了近期赴贵州航空动力有限公司调研的情况。他从工厂概况、技术能力、发动机修理一般程序、工厂对学生能力的需求四个方面做了详细汇报。其次,余斌高对校历15周走访阎良航空企业调研相关事宜做了安排,并对调研的目的和要求做了解释。第三,全体与会人员目前学生实习情况进行了分析讨论,为今后学生实习探索新的模式与思路。

郝红武指出,全体教师要加强调研,要多走出去,要多关注一些高科技微小企业。郝院长还强调,学生实习的过程要把课程建设作为基础,通过课程建设逐渐形成一些特色课程组,进而促进教学团队和科研团队的建设。学校督导办史历和张立玮与各位老师就教研活动议题进行了良好的交流,对存在的问题建言献策,热烈讨论,两位督导对此次教研活动给予了高度评价。(/李锋  /孙列)