我院应邀参加航空产业基地无人机产学研合作交流会

发布日期:2016-04-29    作者:     来源:     点击:

为促进航空基地无人机产业的发展,加快构建无人机产业链,西安阎良航空产业基地管委会于428日组织召开了无人机产学研合作交流会。西安航空学院飞行器学院副院长董彦非,教师曹艳、侯伟等一行9人参加了此次会议,会议由航空基地管委会科技创新服务中心主任王仑主持。第一飞机设计研究院、试飞院、西北工业大学、天翼航空、德润航空、康本材料等20家单位的代表参加了此次会议。

会上航空基地管委会副主任李西宁发表讲话,他表示这次合作交流会的主要目的是为了让区内涉及无人机相关业务的企业以及高校互相交认识、交流一下,寻找合作机会,促进航空基地无人机产业的发展。随后高校及企业代表们围绕无人机发展趋势、整机研发、制造、飞行培训、应用服务、无人机管理等议题展开讨论。董彦非副院长对飞行器学院的情况作了详细介绍,就学生实习、毕业设计、就业以及教师顶岗实习等方面提出了合作模式的建议。

通过此次会议,使更多的企业了解了我校在航空方向的专业建设进展和科研能力,为进一步展开校企合作奠定了基础。(图、文/王飞)