我院召开党员(扩大)会议 开展“两学一做”专题学习研讨

发布日期:2016-09-30    作者:     来源:     点击:

930日,飞行器学院党总支召开党员(扩大)会议,全体教工党员及统战、教工参加。会议由党总支书记郝红武主持。

“两学一做“专题学习讨论

首先,郝红武总结上阶段“两学一做”开展情况。随后带领与会教工学习讨论《党章》。教工支部书记董彦非带领与会党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》。学生支部书记杜长龙带领大家共同学习了《中共中央组织部中共中央宣传部 中共教育部党组 关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示 广泛开展向李保国通知学习活动的通知》(中组发[2016]16号)文件。

通过学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》,使全体人员更加明确党员的权利及义务,更加明确党员要以党规党纪为底线,增强理想信念。通过学习李保国先进事迹,与会党员讨论热烈,深深感受到了李保国同志为党和人民的事业鞠躬尽瘁死而后已,也被李保国同志的感人事迹所感动。

郝红武强调,学院党总支要再全体教工中寻找典型,树立标杆,要求各支部迅速开展向李保国同志学习活动。要求全体党员以学习《党章》为必修课,对党规党纪有敬畏之心,在新形势下强化宗旨意识:1、要保持“四种意识”;2、做到“四讲四有”;3、提升“五种能力”。认真学习李保国同志扎实苦干、锲而不舍的务实作风;刻苦钻研、奋发有为的拼搏精神;淡泊名利、无私奉献的高尚情操;用模范行动和人格力量彰显共产党人的先进本色。(文/杜长龙 图/赵慧凯)