校党委书记陈平社到我院调研

发布日期:2016-03-18    作者:     来源:     点击:

3月16日下午,党委书记陈平社到飞行器学院进行调研,党政办主任蔡应昌、组织部部长张先军随行参加了此次调研,飞行器学院党总支书记、院长郝红武、副院长董彦非及各科室、专业负责人参加了座谈。

会上,郝红武从学院的基本情况、师资队伍、学科专业、基层党组织建设及学生管理做了详细的汇报。飞行器学院为提高应用型本科人才培养质量,着力加强校企合作,与企业共同制定培养方案,创新学生培养模式;鼓励现有教师在职读博,提高学历;持续加强企业一线技术人员参与教学建设力度和深度。董彦非就学院近期校企合作进展情况进行了汇报。与会教师分别对各科室及专业建设进行了汇报,并谈了各自的想法。
    蔡应昌和张先军也分别就飞行器学院实验室建设、学生管理等方面给了建议,两部门将全力支持飞行器学院的发展建设,并协同解决发展中遇到的困难和问题。

在听取与会人员工作汇报后,党委书记陈平社就学院发展和党的建设提出了要求。他充分肯定飞行器学院组建以来的工作,要求学院党政一班人在新的起点上继续开创改革发展新局面。他强调,学院改革发展要把立德树人作为根本任务,把提高和确保质量作为战略主题,把加强教师队伍建设作为质量保障,健全完善党政联席会议制度,切实加强教职工和学生思想政治工作;要更新教育思想,创新人才理念,柔性引进高层次人才,大胆用好优质教育资源;要根据专业评估要求,抓整改,补短板,为建设高水平应用型学校作出贡献。(文/杜长龙 赵慧凯 图/杨佳星)