我院召开学生工作研讨会暨第二届辅导员职业能力大赛动员会

发布日期:2016-11-03    作者:刘杰     来源: 学生科    点击:

11月2日下午,我院在阎教1119召开学生工作研讨会暨第二届辅导员职业能力大赛动员会,党总支副书记杨光全体辅导员参加了会议,会议由杜长龙主持。

学生工作研讨会暨辅导员技能大赛动员培训会

杨光就我院近期学生工作作了总结,指出了存在的问题和不足,并就进一步提升和完善学生管理工作提出了若干意见,要求全体辅导员认真学习学生工作方面的理论知识和实践技能,坚持学习、学以致用,切实提升工作技能和水平。

杜长龙结合自身经历,分享了开展学生工作的经验和心得体会,要求全体辅导员沉下心、提起神、投入情,将学生工作做细、做实,给与会辅导员尤其是新晋辅导员上了一堂生动的技能培训课。冯仑仑结合自身多年辅导员工作经历,就如何贴近生活、贴近实际、贴近学生更好地搞好学生工作,和大家分享了自己的心得体会。

最后,杜长龙重申了辅导员职业能力大赛的相关事宜,强调了其意义和重要性,要求全体辅导员端正态度、认真对待、积极准备,争取在我校第二届辅导员职业能力大赛中再创佳绩。文、图/刘杰