【专题党课】党总支书记郝红武讲授专题党课

发布日期:2016-06-15    作者:杜长龙     来源:     点击:

615日下午,飞行器学院党总支召开党员学习大会,会议邀请党总支书记郝红武讲授专题党课,教师党员及学生党小组组长40余人参加了学习会,会议由学生支部书记杜长龙支持。

郝红武以“遵守党规党纪”为主题,与党员们交流认识和学习体会,通过案例、经历,旁征博引的为党员们上了一堂精彩的党课。

遵守党规党纪专题党课

党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律的约束。郝红武指出,严明的纪律是我们党的政治优势,是不断从胜利走向胜利的可靠保证。一、党员要自觉严格遵守党的各项纪律。遵守政治纪律、组织纪律、经济工作纪律、群众纪律,做到党章中的“四个服从”。二、党员要自觉维护党的纪律。党组织和党员个人不能以某一纪律对自己是否有利而作为遵守与否的前提,合意的就执行,不合意的就不执行;不能口头上坚决拥护,执行中却打折扣;更不能搞上有政策,下有对策。三、党员干部带头加强纪律修养,做遵守和维护党的纪律的模范。以“三严三实”学习教育和“两学一做”教育为指导,发挥党员先进性和纯洁性优势,做合格共产党员。(文/杜长龙  /段翰林)