我院举办党团建设暨学生干部培训专题讲座

发布日期:2017-04-25    作者:     来源: 学生科    点击:

4月25日晚,受我院邀请,阎良区公路运输公司党支部书记、董事会董事、副经理何扣胜在阎阶一报告厅作了党团建设暨学生干部培训专题讲座,我院全体团学干部、党员和积极分子共300余人到场聆听了讲座,讲座由团总支书记刘杰主持。

党团建设暨学生干部培训专题讲座

何扣胜感谢我院对本次交流活动的重视,对我院大学生前往阎良区公路运输公司开展社会实践表示支持和感谢。何书记首先结合自身多年工作经验,从“两学一做”、反腐倡廉等方面谈大学生为什么要爱党、怎样爱党以及如何做一名合格党员等问题,并带领大家一同重温了入党誓词。其次,就如何做人的问题,何书记结合现实生活中的事例,鼓励同学们学做人、学做事、学专业知识技能,在搞好学习的同时,多关注时事,多参与社会实践,在实践中学习和提升为人处世的艺术。最后,何书记从正确处理理想与现实之间的关系切入,启发同学们要学会生活、学会学习、学会创造、学会奉献,正确处理与他人、社会和自然之间的关系,树立正确的人生观、世界观和价值观。在互动环节中,何书记就同学们提出的关于入党初衷、社会对大学生能力素质的要求以及学业与兴趣之间的关系等问题,分享了自己的经验和心得体会,引起了同学们的强烈共鸣,现场掌声此起彼伏。

刘杰在总结中表示,希望同学们在学好专业知识的同时,要博闻天下事,从思想层面和能力方面不断提升和完善自己,努力成为又红又专、德才兼备的社会主义合格建设者和可靠接班人。(文/刘杰 图/赵逢春)