我院党总支召开专题民主生活会

发布日期:2017-01-05    作者:杜长龙     来源: 总支    点击:

按照校党委《关于召开2016年度基层党组织民主生活会、专题组织生活会以及开展民主评议党员工作的通知》(西航党字〔2016〕41号)精神和有关要求,我院领导班子以“学习贯彻十八大精神,保持党的纯洁性”为主题,结合领导班子和领导干部思想和作风建设实际,于2017年1月4日召开了院领导班子民主生活会。会议由党总支书记郝红武同志主持,党总支班子成员及分支部委员、团总支书记参加会议。

民主生活会

会议开始,郝红武就2016年“两学一做”学习教育进行梳理回顾,对前期梳理出的问题整改落实情况进行了说明。

随后,郝红武对此次民主生活会会前准备情况,问题梳理情况进行了简要说明,并代表班子做了对照检查汇报。汇报直奔主题,着重汇报班子思想、组织、作风、纪律等方面突出的问题,深挖问题根源,明确整改方向和措施。

班子成员杨光、董彦非、杜长龙分别在会上对照民主生活会主题,联系实际,认真查找了自身在思想观念、党性党风党纪等方面的不足,开展了批评与自我批评,提出了改进意见。最后,郝红武总结发言,他认为,会议气氛融洽和谐,会议开的很成功,班子成员之间开诚布公,坦诚相见,找问题、提意见不保留、不护短,相互之间提出了意见和建议,剖析根源不回避、不遮掩,相互帮助,相互促进,相互提高,进一步消除了隔阂,增进了团结。/杜长龙 图/刘杰