我院召开期中教学检查及学风建设教师座谈会

发布日期:2016-11-20    作者:赵慧凯     来源: 飞行器学院    点击:

为努力营造良好的教育教学氛围,促进师德师风建设和学风建设,提升教学质量,11月18日下午,我院在沣惠校区教学北楼133召开期中教师、辅导员、班主任座谈会,会议由副院长董彦非主持,党总支副书记杨光、督导刘振庭及全体专业教师、辅导员和班主任参加了座谈会。

期中教师座谈会

首先,董彦非就本学期期中教学检查工作的安排、实施以及进展情况作了说明。

随后,针对会议主题,与会老师都积极发言,分别从自身及学院现状进行了分析和总结。在师德师风建设方面,大家普遍认为,教师应以“立德树人”为根本目的,以生为本,不断加强自身业务能力,备好课,讲好课,用自己的一言一行引导学生学习的自觉性;在教育教学方面,教师应该转换观念,针对不同学生变换教学方法,贴近行业相关,与实际应用相关,引发学生兴趣;在学风建设方面,首先应严肃考风,其次根据不同年级,注重引导学生制定相应的学习目标,加强学生综合素质的培养,鼓励和充分调动学生的积极性,参与第二课堂学习,营造良好的学习氛围。与会教师还就课程安排、人才培养方案、教学资源的配置与维护、教学保障等方面提出了宝贵的意见与建议。

最后,董彦非感谢大家畅所欲言、不拘形式,为学院的发展毫无保留的提出很多创新性意见和建议,要求学院教师应以“四有”好老师为标准,坚持“立德树人”,提高自身修养和教学能力,会上反映相关问题,学院会及时汇总并协调解决。杨光也感谢各位辅导员、班主任在学生管理方面提出的意见和建议,同时要求辅导员和班主任应不断提高业务能力和管理服务水平,做学生的朋友,做好学生的思想引导,做好学生与学院、学校之间的桥梁和纽带作用。

本次会议,与会教师各抒己见,认真剖析自身及学院存在的问题,积极为提高我院教育教学质量,促进师德师风和学风建设建言献策,充分展现了学院的团队凝聚力。(文、图/赵慧凯)