我院召开2017年春季新学期工作会

发布日期:2017-02-18    作者:杜长龙     来源:     点击:

新春伊始,万象更新,一年之计在于春。2月18日上午,我院在沣惠校区教学北楼四楼飞制教研室召开春季新学期工作部署会议,会议由党总支书记、院长郝红武主持,学院全体教职工参加。

新学期工作会议

会上,副院长董彦非首先就开学初教学工作进行了安排,他要求,一,所有教师要对第一周、第一堂课认真对待,特别是新入职教师要认真准备上课材料、充分备课,上好新学期第一堂课,开好头;二,所有教研室主任及老教师应对年轻教师多指点、多听课、互相听课,达到共同提高;三,本学期毕业设计指导工作要严格按照规定的时间节点完成相应任务,保证本届本科毕业生毕设工作顺利完成。副书记杨光对院学生工作进行了安排,第一,按时统计上报学生返校情况,严格执行请销假制度,保证教学工作顺利进行;第二,班主任通知要及时深入宿舍、班级了解学生动态,及时召开新学期主题班会;第三,学生科要积极配合教师及其他相关职能部门做好学生管理工作,并拟定本学期学生工作计划。

郝红武对2016年工作简单总结后对2017年工作进行了整体规划和部署,他强调,一,学院坚持党政联席会议制度,重大事件、项目由党政联席会议集体决策;二,严格落实“十三五”规划和“追赶超越”发展目标,继续加强学院党建工作,继续贯彻落实“立德树人”的根本任务;第三,积极推进学院教学、科研深层次改革,加大力度促进教学质量工程;第四,规范化学院各项工作体系,继续完善相关制度建设、环境建设、宣传建设等;第五,在上一年的基础上,开展形式多样的教研活动,以教研促进教学、教学提高人才培养质量;第六,筹划成立学术分委员会,加强和推进青年教师发展新道路。(文/杜长龙 图/赵慧凯)