我院组织召开入党积极分子党课讨论会

发布日期:2017-03-11    作者:刘杰     来源: 学生支部    点击:

按照西安航空学院党校高级党课培训班课程安排,同时为了帮助入党积极分子进一步加深对中国共产党的认识,端正入党动机,提高党性修养和思想觉悟,3月10日,我院在阎教楼组织召开了第十七期入党积极分子党课讨论会,会议分别学生支部书记、委员及教师党员主持,73名入党积极分子参加了分组讨论。

讨论组一

讨论组二

讨论组三

讨论组四

讨论会围绕“中国梦”、党员先进事迹、“两学一做”和入党动机等四个主题展开,各小组分别就以上主题展开了讨论。在老师的积极引导下,各小组成员就以上主题进行了踊跃发言,并结合自身实际,就“做什么、怎么做”发表了各自的看法。大家纷纷表示,一定会认真学习党的理论知识,努力在实践中不断提升党性修养和思想觉悟,从思想和行为上积极向党组织靠拢。

本次讨论会,让同学们深刻认识到,成为积极分子仅仅是入党的一小步,距离成为一名中共党员还有很长的路要走,要经受党长时间的重重考验。希望同学们能够从成为积极分子的第一天开始,就以一名共产党员的身份严格要求自己,将个人理想与民族复兴的伟大“中国梦”相结合,扎实落实“两学一做”,主动向优秀共产党员学习,努力成为又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。文、图/刘杰