我院召开期中教学及学风建设学生代表座谈会

发布日期:2016-11-18    作者:刘杰     来源: 学生科    点击:

11月16、17日中午,我院在阎教1119分别召开了期中教学暨学风建设本、专科学生代表座谈会,党总支书记、院长郝红武、校督导刘振庭、飞制教研室主任余斌高、教师王飞、全体辅导员及各班学生代表参加了会议,会议由学生管理科科长杜长龙主持。

期中学生座谈会

郝红武致辞欢迎校督导专家莅临指导工作,详细解读了举办座谈会的目的和意义,要求与会学生代表本着对自己和全院学生认真负责的态度,坚持实事求是的原则,积极发言,为学院建设和发展建言献策。

在老师的鼓励和带动下,学生代表们踊跃发言,就教师授课情况、师生交流互动、实践教学环节、课程编排、实验室设施如何增强学生学习自主性等方面进行了深入探讨。与会领导和老师认真听取了学生代表的发言,并对大家提出的教学、管理等方面的问题进行了逐一解答。

郝红武表示,学院一定会本着对全体学生认真负责的态度,努力解决同学们提出的各项问题,积极协调学校相关部门不断改善教学设施,提升教学管理水平,同时要求同学们增强学习积极性和主动性,不断提升自我教育和自我管理能力。刘振庭表示,督导一定会将同学们的意见和建议反馈给学校相关部门和授课教师,努力解决大家在学习过程中遇到的实际困难。余斌高详细解答了同学们在专业课学习方面遇到的问题,并就如何培养专业兴趣、搞好专业课学习提出了宝贵建议。杜长龙表示,学生管理科一定会努力提升服务水平,全力配合学院做好教学工作,要求同学们要加强和老师的交流互动,遇到问题要积极反馈、上下联动,共同为全面提升学院教学管理水平和学风建设不懈努力。

本次学生代表座谈会,为师生交流互动搭建了平台,为同学们表达利益诉求提供了便利,增进了老师对学生的了解和对自身存在问题的认识,增强了学院改进教学管理工作的针对性和实效性,为提升学院教学管理水平和学风建设奠定了基础。/刘杰 图/王嘉雨