航空城人才港湾、航空梦工场“总师进校园”第五场报告会在我校举行

发布日期:2021-05-12    作者:     来源:     点击:

511日晚19:00,由阎良区人才发展中心、阎良区军民融合发展服务中心和西安航空学院联合举办的航空城人才港湾、航空梦工场“总师进校园”第五场报告在阎良校区阶梯一报告厅举行。此次邀请的是航空工业一飞院副总设计师朱胜利为全院师生做报告,报告会主题为:太阳能飞机研究和发展综述,报告会由飞行器学院副院长彭玉海主持。

报告会上,朱胜利首先从太阳能飞机特点分析、太阳能飞机发展综述、太阳能飞机关键技术体系、典型太阳能飞机设计特征等方面进行了详细的讲解。同时,他还从一飞院太阳能飞机设计团队的探索为学生进行了讲解和展示。大量的图片展示和风趣幽默的讲解赢得了在场学生的阵阵掌声。最后,朱胜利就现场师生感兴趣的话题进行了回答和交流,他鼓励在场师生要热爱航空事业,要努力学习、积极参与科研活动,学以致用为我国的航空事业做贡献。(文、图/冯仑仑)

总师简介:朱胜利,航空工业一飞院副总设计师,博士。主要从事飞机结构设计工作,曾参与多项国家重点型号研制工作,目前牵头主持两项长航时太阳能无人机研发工作。