我院召开2020-2021学年第二学期全体教职工大会

发布日期:2021-02-28    作者:     来源:     点击:

为确保新学期开学各项工作顺利开展,我院于227日上午在沣惠校区教学北楼133会议室召开2020-2021学年第二学期全体教职工大会。会议由院长董彦非主持,党总支书记郝红武、副院长彭玉海及全体教职工参会。

董彦非首先就学期初各项准备工作进行了部署,并重点强调进一步细化及完善“十四五”规划。董彦非要求广大教师重视参与课程建设、主动突破舒适区、加强科研团队建设和提升科研能力。同时,董彦非通过介绍南昌航空航天大学教师岗位职责及分配方案,鼓励教师积极为我院分配方案调整提出建议,并要求教师重视教研活动和团队合作,为学院教学、科研、党团活动等贡献力量。

之后,彭玉海就教学工作进行了安排,要求教师按照评估标准对新学期的教学工作进行准备,保证教学秩序。重点提出教研活动的重要性,强调教研活动有计划、有组织、有实效。并要求各专业持续进行专业建设、课程建设和教学团队建设。

最后,郝红武向与会教师提出几点要求,第一,重视人才队伍建设,在教师中树立标杆。第二,重视教师团队建设,贡献团队力量。第三,打破对教学、科研的固化认识,持续提升教师责任心、教学能力和授课质量。第四,将教研活动落在实处。(文/图 米默)