飞行器学院2020年度处级党员领导干部民主生活会

发布日期:2021-03-12    作者:     来源:     点击:

2021311日下午15:00,在本部133会议室召开了飞行器学院党员领导干部的民主生活会。该民主生活会由飞行器学院党总支书记郝红武主持,金副校长、组织部、纪委的领导到位指导,飞行器学院党总支委员、教工和学生党支部书记以及支部委员列席会议。

飞行器学院党总支高度重视此次民主生活会。根据学校党委《关于认真开好2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》的相关要求,民主生活会前,党总支征求党员、干部和师生的意见,班子成员之间多次谈心谈话,对照学院问题、个人问题、深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,有针对性地制定整改措施。在这些基础上,形成了班子及个人的对照检查材料。

会上,领导班子及班子成员本着严肃认真、实事求是的态度,开展批评与自我批评,找自身存在的问题,分析了问题产生的根源,明确了整改方向和措施。会议主题明确四位领导干部进行了个人自查自纠,都做到了敢于揭短亮丑,抓住要害和实质,不回避矛盾与问题。郝书记代表领导班子作了年度工作总结检查和接摆。主要问题是理论学习有待进一步深入、新政策学习研究不够、创新意识有待加强等3个方面的问题和不足。随后,班子成员紧密联系自己的思想、作风和工作实际,逐一作了对照检查接摆。开展批评和自我批评,又开展了严肃认真、推心置腹的相互批评。

一群人在桌子边描述已自动生成

在认真听取上述发言后,金文副校长进行了总结讲话,对飞行器学院一年的民主生活做了肯定,既指明问题根源,又提出努力方向,让人感受到了同志式的帮助和爱护。特别突出的是,班子成员在发言中实事求是、直截了当地指出被批评者的缺点、不足和应该注意的问题,既有严肃,又有加油鼓劲的真诚与和谐。她指出此次民主生活会达到了预期的目的,起到了较好的效果,主要体现在结合实际工作,从主观上、思想上、群众反映较为强烈的方面自我查找出了问题;结合主观实际,自我提高,接地气。

最后,金校长就2021年的主要工作做了简要要求和努力方向。要求在十四五开局年加强落实整改,建立长效机制针对不足,加强学习,强化认识。我们应该彻底解决精神懈怠、执行力不足、能力不足、思想僵化等问题,将振奋精神、认真履职、切实提高学院教学管理水平,转变作风作为整改的一项重要措施。解决群众的实际问题。(文、图/李荣、张建华、冯仑仑)