我院召开全院大会

发布日期:2021-11-29    作者:     来源:     点击:

1126日下午14:30,我院在莲湖校区教学北楼407召开了全院大会。学院领导及全体教职工参加了此次会议,会议由院长董彦非主持。

首先,董彦非向全院教师传达了学校2021年教学工作会议的会议精神,解释了现如今本科教学工作正面临的新形势和新挑战,鼓励全院教师要认清教育改革发展的新形势新任务。董彦非强调,下一阶段本科教学工作的主要任务为,一是落实立德树人的根本任务,坚定不移贯彻新发展理念,培养德智体美劳全面发展的应用型人才;二是要调整优化专业结构,促进学科专业一体化建设,优化人才培养方案;三是要强化本科教学制度的建设,完善“双创”教育体系,提升教育教学理念。接下来董彦非又着重说明了后续的主要目标及工作任务,鼓励全院教师认真学习会议精神,不断努力提升教学水平。

其次,教学工作会议精神传达完毕后,我院继续组织教师集体学习教育部高等教育司吴岩司长进行的题为“高校课程思政建设政策解读”的培训。吴岩司长首先指出大学的根本职能是立德树人,大学教师的根本任务是教书育人,强调了课程思政的重要性。其次从各个方面详细解读了高校课程思政建设政策,介绍了如何落实和深化课程思政。全院教师仔细观看,深入学习了讲话。此次学习使全院教师更加深刻地树立了课程思政的教学意识,对进一步提升我院课程思政教学能力打下了坚实的基础。

(文、图/樊怡)