“航空城人才港湾·航空梦工场”总师进校园第六期报告会顺利举行

发布日期:2021-05-27    作者:     来源:     点击:

526日晚19:00,由阎良区人才发展中心与阎良区军民融合发展服务中心主办,我校宣传部、校团委、科技处、飞行器学院承办的航空城人才港湾·航空梦工场总师进校园第六期报告会于阎良校区阶梯一报告厅顺利举行。此次报告会邀请到的总师是中国飞行试验研究院直升机领域试飞总师齐重阳,报告会由飞行器学院党总支书记郝红武主持。

首先,郝红武向同学们介绍了齐重阳总师在航空领域所得成就。随后,齐重阳从国外与国内飞行试验的发展中阐述了飞行试验及其发展过程。接下来齐重阳向同学们介绍了飞行试验的地位和作用,她表示飞行试验是航空科技发展的重要支柱,也是航空装备研制的重要组成部分。她又从飞机飞行试验的特点出发讲述飞机飞行试验是大系统工程、试飞内容极其复杂和必须试飞考核各种使用边界等内容。随后,她又从型号试飞与中美两国研究性试飞讲述飞机飞行试验分类。她讲到了飞机试验发展趋势,表示航空发展百年来,无论是飞行试验技术、试飞规范、试飞支持设施等各方面都有了巨大进步和发展,通过航空人的共同努力,我国的航空事业将得到更大的发展。

最后,齐重阳就同学们感兴趣的话题进行了答疑和交流。(文、图/冯仑仑)