就业工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文

我院赴安徽部分企事业单位走访调研

发布日期:2018-12-24    作者:杨立     来源:     点击:

为加强校企合作,拓展就业市场。1217日至21日,我院一行4人赴安徽部分企业考察调研。

调研组走访考察了航空工业合肥江航飞机装备有限公司、合肥京东方光电科技有限公司、中国人民解放军第五七二零工厂、中电科芜湖钻石飞机制造有限公司、芜湖航空产业园并与各单位负责人和人力资源相关领导进行了深入交流。座谈会上,杜长龙详细介绍了学校的发展状况、招生就业、人才培养模式等情况,着重就学校升本以来,应用型人才培养情况与企业人力资源部门领导进行了探讨和交流。各企业负责人也简要介绍了企业发展和产品研发进展,双方就人才培养体系、校企科研合作等方面进行了探讨。调研组还详细询问了企业的招聘计划、人才需求、招聘模式和毕业生到企业后的发展前景。会后,调研人员深入企业一线和员工生活区,实地考察了学生工作岗位和生活环境。

此次调研,加深了对企业的了解,明确了企业的用人要求,为我校毕业生与用人单位搭建了沟通平台,拓宽了学生的就业渠道,为毕业生实现高质量就业提供了有力保障。(文、图/杨立)