党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

笃行实干 奋楫争先——飞行器学院深入学习贯彻学校第三次党代会精神

发布日期:2024-03-01    作者:冯仑仑     来源: 飞行器学院    点击:

116日和225日,飞行器学院分别召开2023年终和2024年春季学期开学全体教职工大会,深入学习贯彻落实学校第三次党代会精神,会议由学院党总支书记刘建强主持。

刘建强分别向全体教职工传达学习了刘振涛书记所作的题为《锐意改革创新 奋力追赶超越 谱写航空特色鲜明的高水平应用型高校建设新篇章》的工作报告,中国共产党西安航空学院第二届纪委《坚定不移全面从严治党纵深推进清廉西航建设为学校高质量发展提供坚强保障》的工作报告及祁玉龙校长在2024年重点工作部署会议上的讲话。

学校第三次党代会是深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,迈入加快建设航空特色鲜明的高水平应用型高校新征程关键时期召开的一次重要会议,大会擘画发展蓝图,为学校今后发展指明了方向,学院党总支将坚决贯彻落实第三次党代会精神,紧密联系实际,对标党代会提出的奋斗目标、重点任务、关键举措,把学习贯彻落实会议精神与学院工作实际相结合,不断推动学院事业高质量发展。

祁玉龙校长在2024年重点工作部署会议中指出, 2024年是教育强国规划纲要启动实施之年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是学校贯彻落实第三次党代会精神、推进高质量发展的起步之年。全校上下必须要有清醒的认识,形成统一共识,坚定不移贯彻落实学校第三次党代会精神,走好“校企合作、产教融合”的应用型人才培养必由之路,锚定目标,倒排工期,以只争朝夕、分秒必争的奋进态度补短板、强弱项、亮特色,系统的打好深化改革、提升环境、强化内涵、改善民生的组合拳,推动学校各项事业取得实实在在的成效。他要求,做好2024年工作,要锚定硕士学位授予单位创建目标,全力以赴提升内涵建设;要以迎接建校70周年校庆为契机,全面提升学校校园环境和基础条件;要扭住关键推进综合改革,全面提升学校内部管理服务效能;要持续提高自我造血能力,着力建设节约型校园。他要求,全校各单位要全面梳理盘点今年的重点工作任务,围绕要“干什么”、“怎么干”、“谁来干”、“如何落实”等加强思考,确保把工作谋深谋准谋实,以实干实绩献礼建校70周年校庆。

最后,刘建强强调,2024年对于学院,乃至个人都是是机遇也是挑战,希望全体教职工踏着学校前进的步调,紧跟学校的发展方向,在2023年创造各种佳绩的基础上,百尺竿头更进一步,做好各项教学科研管理等工作,为学院和学校的向好发展做出应有的贡献。

(文/冯仑仑、图/樊怡)