党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

主题教育|铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来—我院学生第一党支部主题教育交流分享会

发布日期:2019-10-17    作者:     来源:     点击:

70年,先锋岁月弹指挥间,70年,中华大地沦桑巨变。2019101日,在这秋风送爽的日子,中华大地普天同庆,华夏神州欢呼雀跃,中华儿女迎来了祖国母亲70华诞。为进一步激发学生爱国热情,弘扬社会主义核心价值观,1016日晚19点,飞行器学院学生第一党支部在阎教楼1128教室召开不忘初心、牢记使命主题教育系列活动。

本次活动由学生第一党支部组织委员杨立主持,活动内容分为两部分,第一部分为党员和预备党员进行交流,分享国庆观看阅兵仪式后的个人感悟,第二部分为红色观影。

活动伊始,杨立通过分享自己学生时代的经历,感慨道中国风雨70年,从无到有,由弱到强,我们的国家和民族比以往更强大,而作为新时代的大学生的我们,一定要努力学习,将来争做社会有用人才。

随后,由党员和预备党员代表发言,从他们的发言中,我们可以体会到他们身为一个中国人的自豪,身为一个共产党员的自豪。作为新时代的首次国庆阅兵,新中国成立70年国庆阅兵是共和国武装力量全面重塑后的首次整体亮相,集中体现了中国特色现代军事力量。70周年的阅兵仪式给大家展示了中国的强大,阅兵仪式后的群众情景式游行展示了新中国成立后各个时代的特点,让我们共同见证祖国的强大,民族的崛起。

活动第二部分,观看《建国大业》,从影片中我们见证了新中国建立的艰苦过程,更加见证了老一辈革命先烈呕心沥血,与国名党反动派不懈斗争,最终取得伟大胜利的过程,仿佛把我们带到那个艰难而又催人振奋的岁月中,去追忆那段历史,缅怀远去的革命先辈。

我们作为21世纪的接班人,一方面要铭记历史的教训,明确肩上的重担,从历史的发展中找到应当始终坚守的信念;另一方面应当用伟大的抗战精神作为激励自己学习和工作的动力。铭记是最好的纪念,前行是最好的致敬。(文/飞行器学院学生第一党支部)