党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

主题教育|我院学生第一党支部召开“不忘初心,牢记使命”工作部署会

发布日期:2019-10-15    作者:     来源:     点击:

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。1014日我院学生第一党支部分别在1119教室和1128教室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署会议。工作部署会由学生第一支部书记史迪同志和宣传委员李亮同志主持,所有党员和预备党员参加部署会。会上重点学习了学校下发《关于进一步推进主题教育工作的通知》,两位同志分别对本学期的相关教育活动作出了具体安排。本学期支部将通过分组讨论、观影、参观交流等多种形式进行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

会上,史迪通过讲述建国70年来我们国家经历的伟大变化,让我们明白了坚定初心的重要性。岁月如歌,光阴荏苒,历史的年轮碾过了70年,共产党人的“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命一直没有变。作为新时代的青年,我们更要时刻拥有忧患意识,严格要求自己,时时警醒自己,牢记当初的誓言是什么,当初的决心是什么,当初的想法什么。

李亮通过对“毛泽东和黄炎培关于历史周期律”的讲述,强调中国共产党正处于历史发展的年轻期,执政根基牢靠,发展前景广阔。习总书记说:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,都不能忘记走过的过去,都不能忘记为什么出发。”这就凸显了在新中国成立70周年,我们党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要意义。

会后,结合文件中提到的“聚焦问题检视反思”,两位同志要求同学们就学院目前在教学、管理、党建等方面工作存在的问题提出意见和建议。学院将根据同学们的意见建议进行分类整理,提出整改措施,及时回应学生反馈的问题。

此次活动的开展使同学们从中受到了深刻启发,相信大家一定会不忘初心,砥砺前行,以更加昂扬的斗志和全新的状态努力学习,勤勉工作,与学校同心同向,齐心协力,为学校增色添彩。(文、图/飞行器学院学生第一党支部)