党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

主题教育|我院教工党支部教师开展主题教育学习活动

发布日期:2019-11-04    作者:     来源:     点击:

为进一步贯彻落实党的“不忘初心、牢记使命”主题教育思想,我院教工党支部组织党员教师于1031日下午1430分,在沣惠校区教学北楼407办公室开展主题教育学习活动,带领党员教师深入了解学习党的知识,提高党员教师的党性修养,活动由我院教工党支部书记余斌高主持。

首先,余斌高带领党员教师学习了《党章》、《党纪律处分条例》、《不忘初心,牢记使命》的相关内容和时代楷模黄文秀同志的先进事迹,要求教师牢记使命,做好本职工作,牢记党员使命和要求。具体包括:一是明确要求党员教师们要高举中国特色社会主义新时代伟大旗帜,坚定信念,牢记党员使命和责任,不忘初心;二是明确了各党员教师要坚定道路自信、理论自信、教育自信、文化自信,要求党员教师要沉下心,做好自己的本职教学工作和科研工作,服务学生,服务社会,体现党员教师的师德师风;三是结合教师工作,不忘初心,以德施教。师者,人之模范也。一个好老师,并不仅仅是上好一门课,还需要高尚的师德师风,这才是对学生最生动、最具体、最深远的教育。要求教师在平时教学和管理工作的点滴细节中时刻告诫自己要保持良好的师德师风,注意自己的一言一行;四是学习黄文秀先进事迹,我们作为一名党员教师,我们的工作虽然平凡,但责任重大。我们要以合格党员标准更加严格要求自己,加强师风师德修养,时刻铭记党员的责任和义务。

之后,教工支部组织党员教师进行主题教育知识答题活动,围绕中国共产党的基本理论主题教育”、十九大精神社会主义核心价值观等知识,进行答题活动。各位老师踊跃参与,积极答题,现场气氛活跃。

本次主题教育学习活动不仅学习了党章和“不忘初心、牢记使命”主题教育思想,而且通过答题活动将学习内容融入脑海,付之行动,充分促进党员教师深入学习“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关知识,将主题教育知识性、趣味性融为一体。活动结束后,党员教师纷纷表示在今后的工作中,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育思想为指引,牢记党的宗旨,为学校建设、学生发展贡献力量。(文、图/李荣 刘璐)