党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

主题教育|我院学生第一党支部集中观看学习时代榜样

发布日期:2019-10-22    作者:     来源:     点击:

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”——习近平总书记

不忘初心,牢记使命,就不要忘记共产党人的身份,共产党员是革命者,是引领者。为了深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,积极响应中央主题教育办的号召,1021日晚8点我院学生第一党支部书记史迪组织本支部支委、党员和预备党员,在阎教楼1128教室集中观看中央电视台系列节目《榜样4》。

该节目分别讲述了来自祖国各地,从事不同职业的社会基层党员榜样的感人事例,他们用自己不忘初心,牢记使命的精神,肯吃苦,为人民的情怀,扎扎实实工作,在为人民服务的事业中冲锋陷阵。这些事例深深感动并激励了在场所有党员,在场的党员代表也发表了自己的感想。党员杨金森表示对于共产党人来说初心决定人生走向,身为党员要坚定理想,不断努力,强化责任使命感,脚踏实地为服务人民的工作不懈奋斗。党员万佳铭表示,做一件好事容易,但做一辈子好事难,身为党员要持之以恒,保持良好心态投身复兴伟业。

随后支部宣传委员李亮结合自身在农村参与脱贫攻坚的经历与青年马克思再择业时的选择,提出不忘初心,牢记使命的主题教育活动要同日常学习择业相结合,要深入内心,落实行动,树立崇高的理想信念。

最后在李亮的带领下在场所有人员面对党旗宣誓,重温入党誓词,使大家更加坚定了理想信念,在今后的工作学习生活中一定会不忘初心,心系群众,勇担使命,用行动践行共产党员的庄严承诺。(文、图/飞行器学院学生第一党支部)