飞行器学院刘建强一行赴瑞达宇航西安分公司调研

发布日期:2024-04-07    作者:张建华     来源: 飞行器学院    点击:

43日上午9时,飞行器学院党总支书记刘建强、院长助理张建华、飞行器制造工程教研室副主任王飞一行三人到访瑞达宇航(西安)航空维修工程有限公司(简称:瑞达宇航西安分公司)开展调研参观。瑞达宇航西安分公司生产经理贾勃等相关部分负责人参加了座谈会并讲话。

在交流会上,瑞达宇航西安分公司的负责人首先对学院党总支书记一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展情况和业务范围。

学院党总支书记对瑞达宇航西安分公司在航空维修领域所做的贡献表示赞赏。座谈会上,与会双方就如何加强校企合作、提高学生外语水平、复合材料维修专业知识、基本钣金维修技能等问题进行了深入和广泛的沟通和交流。双方一致认为,通过加强校企合作,不仅可以为学生提供实习和就业机会,还能为企业输送更多优秀的专业人才,实现互利共赢。

在交流的最后,瑞达宇航西安分公司相关负责人带领调研人员共同参观了企业维修产线的设备及相关的发动机短舱、雷达罩等维修件的维修现状,重点讲解了维修中需要注意的有关技术事项。

瑞达宇航参观调研4.3

学院党总支书记一行的到访,充分展现了学院对航空维修专业人才培养的重视,也体现了企业对人才需求的关注。未来,双方将继续携手合作,共同为航空维修行业的发展贡献力量。(文/张建华、图/王飞)