祁玉龙参加我院党总支2022年度处级党员干部民主生活会

发布日期:2023-02-28    作者:刘建强     来源: 飞行器学院    点击:

近日,飞行器学院党总支在莲湖校区教学北楼408召开2022年度处级党员干部民主生活会。校长祁玉龙参加并讲话,党委组织部部长申良到会指导。飞行器学院党总支支委、教工党支部书记、学生第一党支部书记、学生第二党支部书记、各党小组组长参加会议,教师代表列席会议。会议由党总支书记刘建强主持。

IMG_256

刘建强代表飞行器学院党总支进行了对照检查。他表示,飞行器学院领导班子高度重视本次民主生活会,严格按照党委部署和具体要求,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料。他围绕“带头深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”;带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;带头坚持和加强党的全面领导;带头坚持以人民为中心的发展思想,推动学校改革发展稳定;带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战;带头落实全面从严治党政治责任”六个方面,深入查找班子存在的问题与不足。深刻剖析问题产生的根源,并明确了下一步整改方向及措施。

随后,处级党员干部联系自身思想认识和工作实际,逐一作对照检查,查摆问题,深入分析原因,提出改进措施,严肃开展批评和自我批评。

申良在点评中表示,此次民主生活会班子和个人对照检查紧贴实际,所提问题比较深刻,原因分析充分到位,整改措施务实贴切,达到了预期效果,是一次高质量的民主生活会。

祁玉龙在讲话中指出,民主生活会不能搞一团和气,要精准提出意见,精确提供服务,不断提升育人效果,帮助教职工提升认识、凝聚共识。他强调,二级学院是学校的办学主体,学校将持续推进校院两级管理体制改革,优化调整学校部门(单位)、学院设置,落实“三定”工作,强化职能部门管理主体责任和二级学院人才培养主体责任,增强服务意识,提高管理水平和办事效能,激发教学单位办学活力和内生动力,提高办学承载能力,形成“学校宏观管理、部门统筹协调、学院具体运作”的内部管理体制和运行机制。他要求,学院领导班子要团结一致,凝聚广大教师的共识,组织教师凝炼特色,形成教学科研团队,形成人人比教学、人人做科研的良好氛围,为学校“一体两翼”建设提供有力支撑,为学校高质量发展做出更大贡献。

飞行器学院院长董彦非代表班子成员表示,将以此次民主生活会为契机,继续做好学院各项工作,持续深化作风建设,将各项工作做实做细,为学校和学院高质量发展贡献力量。(文/刘建强、图/史迪)