我院举办心理情景剧

发布日期:2017-05-24    作者:     来源: 院团委    点击:

5月23日晚,由我院团总支主办、心灵驿站和文艺部联合承办的以“互爱互助·共沐阳光”为主题的心理情景剧在阎阶三隆重上演,团总支书记刘杰、主席团成员及200多名同学到场观看了演出。

经过近两个月的筹备,期间历经数次改编和排练,节目组成员付出了无数艰辛和努力。剧目《仰望》一针见血地反映了校园低头族现象,演员们惟妙惟肖的表演引起了在场观众的强烈共鸣,情节感人至深赢得了阵阵热烈掌声。剧目《隔墙心语》和《面具》真实地再现了因家庭变故和性格孤僻导致自闭,与舍友关系紧张的情境,最终在老师和同学的帮助下打开心结,成功克服心理障碍融入集体。剧目《我的大学》和《转身就是阳光》生动地再现了大学新生对大学生活的种种期待和失落以及由此产生的大学适应问题,情节真实细腻,引起了现场观众的强烈共情和深刻反思。

本次心理情景剧贴近实际、贴近生活、贴近学生,将心理健康知识与艺术表演相结合,寓教育于艺术,以舞台剧的形式给同学们呈现了一堂生动形象的心理健康教育课,极大地增强了大学生心理健康教育的针对性、实效性、吸引力和感染力。(文/罗腾江   图/记者团)