飞行器学院
  简体 繁体
 学校主页 | 本站首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教育教学 | 科研学术 | 党群工作 | 学生天地 | 优秀校友 
 
  通知公告

 学院动态 

  快速通道
 
 
当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
详细信息

学位论文买卖、代写行为举报电话及邮箱

新闻来源: 编辑:飞行器学院 发布时间:2018年09月02日 14:13

飞行器学院学位论文买卖、代写行为举报电话及邮箱

   为了贯彻落实《关于开展学位论文买卖、代写行为专项检查工作的通知》(西航教通字[2018]69号)的文件要求,现设立飞行器学院学位论文买卖、代写行为处理。

  举报电话及邮箱:029-63675615fxqxyyb@163.com

学位论文买卖、代写行为危害和典型案例

刚刚大学毕业的周同学在毕业前有一段不愉快的经历。对毕业论文头痛不已的她本来花1.8万元找人代写,但最后却发现被骗,钱打了水漂,论文也没着落。最后,她不得不连续熬夜5天自己写了论文。拿到毕业证书后,气不过的她才向警方报案。记者通过网络搜索发现,论文代写业务在网上有不少,价格从几百元到数千、上万元不等,对方都声称保证通过。警方提醒,找人代写论文本就不合法,而且此类交易多为网上进行,绝大部分信息都是虚拟的,极易被不法分子用于诈骗。

案情回放

4次汇了1.8万,论文没见着

710日,刚从南京某大学本科毕业的周同学跑到南京光华路派出所报警,称自己被人骗了1.8万元。民警和周同学交流后得知,原来她是因为找人代写毕业论文才被骗的。

周同学是今年的应届毕业生,按照学校要求,6月份要进行论文答辩,之前要写一篇两万字以内的论文。周同学最怕写文章,于是便决定找人代写。今年4月的一天,她通过网络搜索,找到了一家看似正规的代写公司。在业务员的推荐下,周同学购买了一个VIP套餐,原价两万元,打折后只要1.8万元。对方承诺,从写论文到答辩都帮周同学整理好,如果论文审核不通过,公司双倍赔偿。

在和对方签下电子合同后,周同学安心地汇去5000元押金,等待对方将论文交到自己手上。到了5月中旬,对方给周同学发了封电子邮件,表示论文已经写好了,需要周同学再交一笔费用,用于制作PPT和写演说词。

还有不到一个月就要论文答辩了,为了尽快拿到论文,周同学又爽快地给对方汇去5000元。过了一个星期,对方果然通过邮箱给周同学发了一份论文,然而周同学下载后却发现,是加密文件。对方表示,文件里就是写好的论文,只要周同学再交5000元,就把密码告诉她。为了拿到论文,周同学再次汇去5000元。然而,周同学拿到密码解压文件后却发现,这根本不是自己要的文章。

于是,周同学找到客服理论。客服表示发错了,让周同学补上尾款3000元,就再发一份真的论文给周同学。此时周同学已经开始怀疑对方的真实性,但想到已经花了1.5万元,还心疼3000块,岂不前功尽弃?于是,她将最后的3000元尾款汇出。

一个星期后,周同学没有等到论文,再联系对方时,客服电话已经停机,QQ也无人回应。周同学这才意识到,自己上当了。

没办法,连熬5夜自写论文获通过

此时,距离论文答辩日期已经不足一个星期,周同学只得自己开始查资料、写论文。在连续熬了五夜后,周同学终于赶在截稿前将论文完成。上交指导老师后,她只来得及简单修改就去答辩。不过幸运的是,周同学的论文通过了。虽然成绩不是很理想,但周同学顺利拿到了毕业证书。

怎么过了这么长时间才来报案?面对民警的疑惑,周同学很是不好意思。她表示,虽然自己被骗后很气愤,但想到如果立即报警,这件事可能闹得周围同学都知道,这样就太丢人了。所以,为了自己的面子,她选择毕业离校后才报警。

由于周同学报警不及时,警方调查发现,其提供的骗子银行账户中,已经没有一分钱。

目前,秦淮警方已经立案调查此事。

记者调查

代写论文,不少网站明目张胆

真的存在代写论文的业务吗?对此,周同学告诉民警,她也是听同学说的,并听说有学长曾找人代写论文最后通过了答辩。

现代快报记者通过网络搜索发现,网上确实有不少打着代写论文旗号的网站和公司,有的甚至网站名就叫代写论文。在百度上搜索代写论文关键词,结果有4280000个。记者随机点开了一家代写论文网站,该网站声称提供论文代写和论文发表的全方位服务,还称他们和一百五十多名兼职老师,数百家正规期刊合作,6年多的经验积累,五千多个成功的论文代写和发表案例……”

现代快报记者点击网站内的QQ咨询,很快联系到了李老师。当记者询问是否可以代写毕业论文时,对方顿时来了兴趣,询问是代写本科毕业论文还是研究生毕业论文。当记者称是全日制研究生毕业论文时,对方称没有问题。很快,李老师发来一个价目表,按照一般硕士毕业论文的要求来:开题报告5000+论文3万字+30%查重+保证质量+后期免费修改,价格大概是7500元左右

当记者询问是否能保证通过时,李老师表示,他们是包通过的,不通过不收钱。而且,他还一直强调,他们的团队很专业,都是大学里的教师兼职,给研究生写毕业论文,至少是博士

网购平台上,商家以代写文章做幌子

除了网络上直接能搜索到代写论文的机构外,现代快报记者在某网购平台上进行了搜索,发现以代写论文为关键词,找不到相关店家,跳出的提示为根据相关法律法规和政策,无法显示代写论文的相关宝贝。这是不是意味着网购平台上没有代写论文的商家?当然不是,而是这些商家以代写文章的幌子出现。

现代快报记者看到,在该网购平台上搜索代写文章关键词,出现数十个商家。他们对外都声称是代写演讲稿、文案策划等等,价格也标示为10元、5元一件。记者随意选择了一家店铺跟老板联系,询问是否可以代写论文,对方当即表示可以,并很专业地询问,是否需要写开题报告。

这位自称隆教授的店老板表示,如果是本科生论文,价格为80元每千字,而研究生论文则要价180元每千字。他表示,他的写手很多,本科生论文由研究生以上学历的人写,研究生论文则由博士以上学历的人写。如果需要写英文的,他还能联系到国外的写手。

代写的论文如果没抄袭,确实很难被查出

现代快报记者之后又咨询了几家网店,得到的回答都差不多,他们均表示代写的论文绝对原创,不会被高校论文查重系统查出,可以顺利通过论文答辩。

李老师告诉记者,他们这边代写的论文都是原创的,而且观点新颖,只要你付了钱,稿子的版权就是你的了。而且,他们保证能够通过高校的论文查重系统。

现代快报记者了解到,目前高校对论文的审查门槛主要看是否抄袭,如果代写的论文确实没有抄袭,而且观点精辟,确实很难被发现。李老师表示,本科论文相对简单,一般不会有太多审查,但研究生论文会麻烦一些,有外校盲审、省内抽检、国家抽检等多道关卡,所以价格也高很多。

但论文答辩时,老师会询问很多问题,如果不是自己写的论文,能对答如流、不被发现破绽吗?对此,隆教授也给记者支招,要提前了解代写的论文内容,因为老师询问的问题大多是关于论文的,只要熟读论文,同样可以过关。

不过,现代快报记者了解到,现在高校也在通过加强过程考核来防止代写论文现象的出现。一些大学规定,学生从选题到写作,每个环节都应该和老师定期汇报交流,论文的每个步骤,老师都会掌握。这样,学生整个过程都能盯下来,也没必要请人代写论文了。

警方提醒

代写论文多为骗局,别相信

其实,从我们的工作经验来看,代写论文有不少都是骗局。南京秦淮警方一位资深刑警表示,近年来,警方接到了不少因找人代写论文被骗的警情。代写论文本就不合法,不少学生被骗了也不敢吱声。民警表示,不法分子正是看中了这一点,通过虚拟的网络作案。

民警分析,这些所谓的代写论文都是通过网络联系,没有真实的姓名、地址,而且他们往往会要求顾客先付一部分定金。像周同学这样分4次被骗走1.8万元的不多,很多人都是在定金环节被骗后发现上当,于是没再汇款。民警说。

在此,警方提醒广大学生朋友,写毕业论文是自己完成学业的必经之路,找人代写一旦被查出,多年的辛苦学习就付诸东流。同时,警方也呼吁高校,完善学业评价机制,不让代写论文者钻空子。无论如何,代写毕业论文是存在着诸多的危害之处,大家需要引以为戒。那代写毕业论文的危害有哪些?这还得要从代写论文各方面损害来讲。

代写论文直接危害就是破坏学术公平的环境,因为代写论文的盛行会助长学术造假的不正之风,会使整个社会风气将会受到极大的“感染”影响。会使参与做学术课题的毕业学生得到无法平衡的心态,也就取而代之的寻找捷径,因此相关监管部门一定要特别留心监管,不可随意放任。

代写毕业论文另一个危害就是让高校毕业生不再重视知识的学习,如果每个毕业生都不自己动手写论文而去寻求代写服务的话,那毕业生将会抱有侥幸的心理,他们在校学习期间也将无法认真学习,而是每天游离于玩乐之中。这样毕业生就无法掌握好大量必学的技能知识。日后他们走上工作岗位之后也会遇到各种的麻烦问题。而参与毕业论文写作是毕业生自身能得到一个知识运用能力的考核,可论文代写就轻易的摧毁了毕业考核的公平性。

代写论文带来的社会危害就是发生金钱诈骗现象,由于目前市场上存在着许多不正规的代写论文机构,如果学生轻易相信它们的话,就极为容易出现上当受骗的不利情况。到时候他们就会白白损失钱,也让自己的心情变得更加郁闷。换句话来讲,这也是一件吃力不讨好的事情。

以上介绍的就是有关于代写毕业论文所表现出的各种危害后果,可见毕业生们一定要自己动手去写毕业论文,不可抱着侥幸的心理,以免给自身的生活带来不便的影响。毕业生找别人来为自己代写硕士论文不是一件明智之举,涉嫌学术造假、学术抄袭的不良境况。一旦论文被发现作假的话,毕业生将会无法顺利毕业,情况严重的话,他们很有可能会受到相应的学分扣分处分。对此大家一定要引以为戒,不要轻易去寻求代写论文服务。

文章来源:

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1569344321085122&wfr=spider&for=pc

http://www.yylwzd.com/nd.jsp?id=1457

有删改。

上一条:2018届本科毕业生学士学位第二次授予通知 下一条:关于开展党员亮身份活动的通知

关闭

门户网站 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

西安航空学院 飞行器学院 ©版权所有